DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

7 Ottobre 2024

“Testarolo della Lunigiana Challenge”, la finale

AGIPRESS – Il 22 Ottobre 2024, l’Istituto Italiano di Cultura di Londra diventerà il palcoscenico della finale della “Testarolo della Lunigiana Challenge”, un evento gastronomico dedicato a celebrare i testaroli, la più antica pasta del mondo, organizzato da Buttero Ltd e APCI UK, con il supporto di Azienda Agricola “La Rita” e Il Testarolo di Pagani Sergio. L’iniziativa, patrocinata da importanti enti tra cui Consolato Generale d’Italia a Londra, ITA/ICE, Istituto Italiano di Cultura di Londra, Coldiretti Massa Carrara, Unione Comuni della Lunigiana, i Sigilli di Campagna Amica e la sponsorizzazione di Brit Customs, si preannuncia come un’importante vetrina per la tradizione culinaria della Lunigiana. Media partner dell’evento COMPLITALY TV. L’evento si propone di portare i testaroli, un piatto che affonda le radici nella cultura gastronomica italiana, sulle tavole di tutto il mondo. Questa antica pasta, composta da sola acqua e farina, viene cotta in un’apposita padella chiamata “Testo”. Una volta precotti, i testaroli vengono tagliati a quadretti e bolliti brevemente, per poi essere serviti con una varietà di sughi, rivelando il loro sapore unico e nutriente. L’evento si svolgerà il 22 Ottobre 2024 dalle 11.00 alle 15.00, presso l’Istituto Italiano di Cultura di Londra al 39 di Belgrave Square.

ARTICOLI CORRELATI
Torna in alto