DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

19 Dicembre 2023

Sondaggio TheFork sul pranzo di Natale al ristorante


AGIPRESS -Secondo un sondaggio condotto da TheFork, il 70% dei rispondenti dichiara di scambiarsi gli auguri con amici, parenti colleghi organizzando pranzi, cene o aperitivi. Insomma, il cibo in compagnia è senza dubbio il fil rouge di queste settimane di fine anno, raggiungendo il picco massimo nei giorni di festa, quali Natale, Santo Stefano e Capodanno, quando quasi la metà (47%) degli intervistati dichiara che li trascorrerà comodamente al ristorante. Un dato interessante questo, in un periodo economicamente non semplice, ma che riflette la voglia di non rinunciare a godersi le immense tavolate in compagnia. La maggior parte predilige la cucina tradizionale (58%) o quella di pesce (24,6%), mentre pizza, hamburger e altre proposte più casual (9%) sono all’ordine del giorno per tutto l’anno. Le preferenze degli intervistati da TheFork riguardano anche la tipologia di regali: l’80% preferisce di gran lunga ricevere “esperienze da vivere” come tour gastronomici, vacanze e cene al ristorante piuttosto che regali materiali.

“Le dichiarazioni dei rispondenti al sondaggio sottolineano l’importanza di connettersi attraverso esperienze conviviali durante le festività . Con le Gift Card TheFork, una carta regalo digitale utilizzabile in 15.000 ristoranti in tutta Italia senza restrizioni di orari o di menù, vogliamo rendere il Natale ancora più memorabile” afferma Carlo Carollo, Country Manager Italia di TheFork. Tra le proposte TheFork è possibile trovare una risposta a tutte le diverse esigenze: trattorie, osterie, fine dining, ristoranti selezionati dalla Guida MICHELIN tra cui anche gli Stellati e pizzerie. La card ha una validità di 18 mesi rispetto alla data di acquisto ed è cumulabile con le promozioni offerte dai ristoranti partner su TheFork: regalare una cena, anche stellata, non è stato mai cosଠsemplice. Tra i ristoranti in cui è possibile spendere la Gift Card figurano anche moltissimi stellati quali Viva a Milano, Zia Restaurant a Roma, Il Comandante a Napoli e molti altri.

In pieno spirito natalizio, TheFork ha selezionato 10 ristoranti che, proprio in occasione delle feste, offrono un menù di Natale in grado di deliziare cuori e palati:

1. Sette Cucina Urbana, a Milano, propone un menù di Natale a 70 € che include: antipasti a tavola, un primo piatto, un secondo piatto e un dessert.

2. Aquarius, a Monza, ha in carta un menù di Natale da 45 € che include: un antipasto, un primo piatto e un secondo piatto a scelta e un dessert.

3. Ristrot Guviol, a Torino, propone un menù di Natale da 70 € che include: antipasti, un primo, un secondo e un dessert.

4. Agriturismo Raethia, Valdidentro (SO). Il menù natalizio a 45 € include: un antipasto, due portate principali, un secondo, una portata di formaggi e un dessert.

5. Fourghetti, Bologna. Il menù di Natale a 85 € propone: tre antipasti, due primi, un secondo e un dessert.

6. Konnubio Via dei Conti, Firenze. Il menù di Natale a 65 € include: un antipasto, un primo, un secondo e un dolce.

7. Bivium, Roma. Il menù di Natale a 90 € comprende: una serie di antipasti, un primo di pasta fatta in casa, un secondo di carne e un dessert.

8. Michelasso, Napoli. Il menù di Natale da 130 € include: un antipasto, una portata principale e un dessert.

9. Enosteria Sicula, Palermo. Il menù di Natale da 50 € offre: un calice di benvenuto, accompagnato da un amuse bouche, un antipasto degustazione composto da 5 elementi, un primo piatto, un secondo piatto, un pre-dessert e un dessert. Il prezzo comprende anche coperto, acqua e caffè.

10. La locanda di Federico, Bari. Il menù di Natale da 60 € include: un antipasto, una portata principale, un dessert e le bevande.

AGIPRESS

ARTICOLI CORRELATI
Torna in alto