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1 Luglio 2013

PIZZERIE D’ITALIA – Nuova guida, ecco le migliori secondo il Gambero Rosso

Anche quattro toscane fra le prescelte, due al piatto e due a taglio. Dominio assoluto della regione Campania

AGIPRESS – C’è una buona rappresentanza anche dalla Toscana nell’elenco delle migliori pizzerie d’Italia secondo la prima guida di settore del Gambero Rosso. Sono le pizzerie al piatto Apogeo Giovannini di Pietrasanta (Lucca) e La Spela di Greve in Chianti (Firenze) e le pizzerie a taglio Menchetti di Arezzo e Divina Pizza di Firenze. Il massimo riconoscimento per le pizze al piatto è rappresentato dai Tre Spicchi assegnati alla migliore Pizza napoletana, con la Campania assoluta protagonista con 10 locali Tre Spicchi, alla migliore Pizza Italiana che vede premiati il Lazio con 3 locali e il Piemonte e l’Abruzzo con 1 e alla migliore Pizza Gourmet, con in testa il Veneto con 3 locali, l’Emilia Romagna e la Toscana con 2, il Piemonte, le Marche e il Lazio con 1. Segnalate anche le migliori pizzerie a taglio con il Lazio e la Toscana (2 locali) e il Veneto (1) premiati con il massimo riconoscimento rappresentato dalle Tre Rotelle (per l’elenco completo si veda allegato).
Il Gambero Rosso ha selezionato le migliori pizzerie d’Italia partendo da farine, impasti e lievitazioni, per una prima edizione di una pubblicazione che vuole diventare un punto di riferimento per tutti gli amanti di uno dei cibi più semplici e più noti al mondo. I locali segnalati sono oltre 400 locali, dal nord al sud Italia, con ricette classiche, innovative, gourmet e di alta cucina, a dimostrazione di come il settore della pizza possa raggiungere anche livelli diversi e inediti. Gli ispettori della guida, nel selezionare e valutare le pizzerie, si sono attenuti a particolari criteri di valutazione, tenendo conto delle tradizioni e delle principali differenze regionali.
Il premio speciale per la migliore carta dei vini e delle birre è andato nel Lazio al locale La Gatta Mangiona, il premio per la migliore ricetta è andato al locale Massè in Campania per la Pizza dell’Alleanza e premiati i maestri dell’impasto: Franco Pepe di Pepe in Grani, Caiazzo (CE) e Gabriele Bonci di Pizzarium “ Roma.

Agipress

Tutte le pizzerie premiate

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