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19 Settembre 2023

Piccoli chef crescono, parte il Festival


AGIPRESS – MODENA – Settemila bambini in cucina, insieme ai grandi chef stellati: a ottobre torna il festival nazionale per i piccoli chef under 14. L’appuntamento con Cuochi per un giorno, che compie 11 anni, si svolgerà nelle giornate del 7 e dell’8 ottobre, presso il club la Meridiana (Via Sant’Ambrogio 66, a Casinalbo – Modena). Sarà l’unica manifestazione in Italia a coinvolgere settemila bambini in due giorni. Luca Marchini, chef stellato del ristorante “L’Erba del Re” e “Trattoria Pomposa” di Modena, Riccardo Paglia, chef del ristorante Carnal, Lucia Antonelli, “Regina del Tortellino” e chef consultant, Alessia Morabito che con Mila Fumini, parleranno ai più piccoli del loro progetto “Ragù”, a seguire Paolo Griffa, chef valdostano del ristorante “Paolo Griffa Al Caffè Nazionale” di Aosta e Yoji Tokuyoshi, chef al “Bentoteca” di Milano, guideranno i piccoli cuochi nella preparazione di decine di ricette, in modo semplice e stimolante. Sarà presente Chiara Maci, volto televisivo noto ed esperta di gastronomia.

Attraverso la loro partecipazione, i bambini aiutano altri bambini, infatti parte del ricavato andrà ad ASEOP Odv (Associazione Sostegno Ematologia Oncologia Pediatrica) per offrire assistenza ai bambini che si trovano ad affrontare tumori e leucemia, e ai clown di corsia di VIP Modena Onlus. Cucinare coinvolge i cinque sensi, migliora la concentrazione, la manualitaÌ€ e la precisione, arricchisce il vocabolario e allena al rispetto delle regole e alla pazienza, ecco perché vale la pena iniziare da bambini. Due giornate, decine di appuntamenti e laboratori in cui gli chef in erba potranno annusare, toccare, dosare, impastare, miscelare, modellare, cuocere e mettersi alla prova, imparando tante cose nuove. Ogni piccolo partecipante quindi potrà cimentarsi in fantasiose ricette con la supervisione degli studenti dell’Istituto alberghiero Spallanzani di Castelfranco Emilia, vivendo un’esperienza giocosa ma allo stesso tempo formativa. Non mancheranno attività interattive collaterali: al Festival saranno presenti numerosi stand per avvicinarsi alla cucina attraverso diversi linguaggi espressivi. Ci sarà una libreria golosa, spettacoli e storie in cucina, angoli sensoriali, giochi e numerosi ospiti. (Clarissa Vatti)

AGIPRESS

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