DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

18 Dicembre 2022

Argentina sul tetto del mondo ma che fatica

Francesi battuti ai rigori. Messi protagonista assoluto, Mbappè stratosferico.

AGIPRESS – L’Argentina è Campione del mondo ai Mondiali di Calcio in Qatar 2022 in una partita spettacolare vinta ai rigori. E’ il mondiale di Messi che al culmine di una carriera formidabile, diventa finalmente campione del mondo. La finale è stata incredibile: splendido primo tempo dell’Argentina, che chiude avanti 2-0 grazie ai gol di Messi e Di Maria. Nella ripresa, proprio quando sembrava che tutto fosse perduto, ecco accendersi la stella di Mbappé, che con una doppietta firmata in 90 secondi riporta in parità il risultato, portando il match ai supplementari. Riecco Messi che di destro firma il nuovo allungo argentino e Mbappé, ancora su rigore, per il nuovo pari. Si arriva ai rigori con gli errori decisivi di Coman e Tchouameni, prima del tiro decisivo di Montiel, che scatena la festa di un intero popolo, quello argentino. I premi individuali: Scarpa d’Oro (capocannoniere) a Kylian Mbappé (Francia, 8 gol), miglior giovane Under 21: Fernandez (Argentina), miglior portiere: Emiliano Martinez (Argentina), miglior giocatore: Lionel Messi (Argentina). AGIPRESS