Da venerdଠ7 a domenica 9 giugno proposte culinarie da tutta Italia in piazza della Repubblica
AGIPRESS “ SAN CASCIANO – Un week end dedicato al cibo di strada e al vino di qualità . E’ quello che va in scena, da venerdଠ7 a domenica 9 giugno, in piazza della Repubblica a San Casciano in Val di Pesa, con l’iniziativa “Gallo Nero & Streetfood“, che abbina per il terzo anno consecutivo il cibo di strada di qualità con le etichette della Docg Chianti Classico, in collaborazione con Consorzio di Tutela. Dal 2011 Streetfood è stata chiamata a curare l’area gastronomica di Piazza della Repubblica a San Casciano, con il Consorzio del Vino Chianti Classico e in ogni occasione ci sono state proposte gastronomiche sempre nuove e di qualità . Quest’anno saranno presenti cibi di strada di diverse regioni del nostro Paese. Ecco piatti e regioni, nel dettaglio: fritto misto di pesce nel cono (Lazio), arrosticini e grigliata del Gransasso (Abruzzo), pani ca’ meusa, pane e panelle, arancini, cannoli e cassate (Sicilia), olive e fritto ascolano (Marche), pasta fresca cucinata al momento dall’Apecar (Piemonte), lampredotto, porchetta di Monte San Savino (Ar), ciaccia con salumi, ciambelle e bomboloni (Toscana), bombette pugliesi di Alberobello (Ba) alla brace (Puglia), piadine e cassoni (Emilia), pizza fritta napoletana (Campania). I paesi ospiti il Messico con tacos, burritos, enchilladas, quesadillas, Argentina e Spagna con paella catalana. Streetfood è un portale web: www.streetfood.it ad alta indicizzazione acquisita negli anni di attività e che permette al gruppo di lavoro e agli associati di essere visibili e riconoscibili come portatori di identità enogastronomiche locali genuine e di qualità .
Venerdଠl’evento inizia alle 17 e si concludealle 24, sabato la manifestazione durerà l’intera giornata, dalle 10 alle 24, e domenica dalle 10 alle 20.
Agipress