DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

11 Febbraio 2021

Fipe-Confcommercio su ristorazione: “Servizio essenziale da riaprire per tutti”

Per la Federazione italiana dei Pubblici esercizi è giunto il momento di adottare un approccio di filiera.

(AGIPRESS) – ROMA – Con la ripresa delle attività ordinarie e con l‘imminente via libera agli spostamenti tra Regioni, Fipe-Confcommercio, la Federazione italiana dei Pubblici esercizi, accende i riflettori su un altro problema che rischia di compromettere questa fase di ripartenza graduale, quello delle aperture frammentate. “La politica delle deroghe e delle aperture a macchia di leopardo determina squilibri pericolosi per la nostra categoria” – spiega in una nota. “È giunto il momento – aggiunge – di adottare un approccio di filiera: se le città tornano alla vita, con gli uffici che riaprono in presenza anche in zona arancione, è giusto che vengano ripristinati anche i servizi essenziali, come i ristoranti per chi lavora. Altrimenti si rischia una confusione che non fa bene a nessuno”. Una posizione, quella di Fipe-Confcommercio resa ancora più forte dal fatto che le stesse Regioni, nello scrivere le linee guida per la riapertura delle attività sciistiche, approvate dal governo, definiscono rifugi e ristoranti “presidio” essenziale per zone nelle quali il flusso di persone è molto elevato. Una fattispecie che si ritrova nelle città con grandi concentrazioni di uffici e attività produttive o cantieri. Da qui la richiesta di un approccio coordinato e coerente in tutte le zone del Paese che si traduce, di fatto, nella riapertura delle attività di ristorazione anche la sera. A preoccupare, in particolare, è l’approccio che prevede aperture a singhiozzo per le attività di ristorazione, reso evidente non solo dalle nuove linee guida ma anche dalla possibilità di aprire i ristoranti in zona arancione, purché siano appannaggio esclusivo dei lavoratori. AGIPRESS

ARTICOLI CORRELATI
Torna in alto