DIRETTORE RESPONSABILE FRANCESCO CARRASSI

4 Novembre 2014

Autunno in Valdarno e Valdisieve, al via la quarta edizione dal 6 al 9 novembre

Nella Galleria delle Carrozze di Palazzo Medici Riccardi di Firenze

AGIPRESS – FIRENZE – I prodotti del Valdarno e della Valdisieve in vetrina per quattro giorni a Firenze. Tutto pronto per la quarta edizione di “Autunno in Valdarno e Valdisieve” che dal 6 al 9 novembre sarà alla Galleria delle Carrozze di Palazzo Medici Riccardi con il mercato dei prodotti tipici, ma anche con degustazioni, assaggi interattivi e cookingshow. L’iniziativa è organizzata dall’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve con il patrocinio della Provincia di Firenze e in collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” e le tante aziende agricole che caratterizzano questo territorio. L’inaugurazione è prevista per giovedଠ6 novembre alle ore 12.

DEGUSTAZIONI E ACQUISTO – L’occasione è sicuramente unica e permette ai “fiorentini”, ai turisti ed a tutti coloro che passeranno dalla città in quei giorni, di acquistare e degustare, senza spostamenti, i prodotti del territorio del Valdarno e della Valdisieve. Si tratta di eccellenze enogastronomiche, in certi casi anche particolarmente conosciute a livello mondiale. Basti pensare al vino Chianti Rufina, all’olio extravergine d’oliva, ai marroni del Mugello IGP e la patata che caratterizzano San Godenzo e alla “Pesca Regina di Londa” che a Firenze si presenterà sotto forma di confettura. Non mancheranno anche il miele, i formaggi, i salumi tra i quali il Bardiccio ricavato dalle parti povere del maiale e realizzato con una ricetta segreta, ortaggi ed i legumi come i fagioli zolfini ed il cecino rosa di Reggello.

LE NOVITA‘ – Quest’anno la manifestazione presenterà delle interessanti novità grazie alla collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” già conosciuta per aver organizzato Foodstock evento enogastronomico di grande successo che si è svolto a Pontassieve. Il 6-7-8 novembre spazio, oltre al mercato dei prodotti del territorio, al lunch time delle ore 12.30 ed a tre cooking shows alle 18 alle 19 ed alle 20. Entrando nel particolare i cooking shows di giovedଠsaranno a cura rispettivamente dei produttori dell’Unione, quello delle 19 dello Chef Nicola del ristorante “Cipolla Rossa” ed il terzo con Marco ed Andrea Moretti del blog “Cibus Faber”. Venerdଠ7 ancora 3 cooking show alle 18 nuovamente a cura dei produttori dell’Unione e poi alle 19 ed alle 20 con Simone Cipriani Chef de “Il Santo Graal” di Firenze e con lo Chef Tommaso Cintolesi del ristorante “Calino” di Scandicci. Sabato 8 novembre alle 18 sarà protagonista Antonio Badalamenti del ristorante “Rocka Fish” di Rio De Janeiro, alle 19 Cristina Galliti del blog “Poveri ma belli e buoni” alle 20 Fabio Bianconi del “Fosso Bandito” di Firenze. Domenica 9 sarà invece tutta dedicata alla degustazione dei prodotti del territorio.

Agipress

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