Il progetto verrà presentato domani, venerdଠ19 aprile, con inizio alle 9, presso la Scuola Superiore Sant’Anna durante il workshop “Progetto Life+ Ipnoa: la riduzione delle emissioni di gas serra in agricoltura della Regione Toscana”.
AGIPRESS “La Toscana deve raggiungere l’obiettivo europeo del 2020 del 20% in meno rispetto ai valori di riferimento del 1990 delle emissioni in agricoltura. Questo l’obiettivo che vede unite la Regione Toscana e la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa. Il progetto ˜Ipnoa’ (Improved flux Prototypes for N2O emission reduction from Agriculture) messo a punto da Regione Toscana e Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, insieme all’azienda di Pontedera West System e a Inra (Institut National de la Recherche Agronomique), serve appunto per migliorare il monitoraggio delle emissioni di protossido di azoto in agricoltura e per promuovere un’insieme di buone pratiche per la mitigazione dei gas serra.
Sarà l’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna a realizzare le prove agronomiche sperimentali presso il Centro ˜Enrico Avanzi’ di Pisa e presso il Centro della Regione Toscana di Cesa, ad Arezzo, e il monitoraggio dei flussi di gas serra: verranno cosଠidentificate le migliori pratiche per la riduzione delle emissioni di protossido di azoto sulle principali colture erbacee presenti nella regione Toscana.
Agipress