In classifica 385 professionisti, di cui 117 stranieri, provenienti da tre continenti.
AGIPRESS – FIRENZE – Al via il Gelato Festival World Ranking©, la piĂą importante novitĂ ideata dal Gelato Festival in occasione dl 10° anniversario della manifestazione e presentata alla 40° edizione del Sigep di Rimini. Si tratta di una graduatoria mondiale permanente, aggiornata ogni anno, che definisce la classifica dei migliori gelatieri artigianali a livello planetario. Un progetto di respiro internazionale lanciato in concomitanza col decennale della kermesse nata a Firenze nel 2010 e diventata punto di riferimento mondiale per il settore. Il Gelato Festival World Ranking non coinvolge solo i gelatieri che negli ultimi 10 anni hanno partecipato al Gelato Festival ma anche quelli che hanno preso parte in passato al Gelato World Tour, partner della manifestazione, e coloro che stanno proseguendo il cammino per accedere alla finale del Gelato Festival World Masters© 2021, il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep “ Italian Exhibition Group. Il debutto del Gelato Festival World Ranking© vede censiti 385 gelatieri, di cui 117 stranieri, provenienti da tre continenti. Chi raggiunge un punteggio particolarmente alto lo vedrĂ tradotto in “corone” “ simbolo del successo raggiunto nel ranking, sulla falsariga della corona trionfale usata nella mitologia classica per simboleggiare la sapienza e la gloria – da una fino a un massimo di cinque. Attualmente, sono 23 i gelatieri “coronati”: di questi, sedici hanno conquistato una corona, cinque le due corone (Massimiliano Scotti, Francesco Mastroianni, Bella Gelateria, Fabrizio Fenu e Giacomo Canteri) e due le tre corone: si tratta del romano di origini calabresi Eugenio Morrone e della veronese Giovanna Bonazzi.
Ecco un elenco dei gelatieri e delle gelaterie “coronati”:
- Eugenio Morrone (Roma, ITA) “ Il Cannolo siciliano (3 corone)
- Giovanna Bonazzi (Parona di Valpolicella, ITA) “ La parona del gelato (3 corone)
- Massimiliano Scotti (Vigevano, ITA) “ Vero Latte (2 corone)
- Francesco Mastroianni (Lamezia Terme, ITA) “ Il Cantagalli (2 corone)
- Bella Gelateria (Vancouver, CAN) (2 corone)
- Fabrizio Fenu (Marrubiu, ITA) “ I Fenu (2 corone)
- Paolo Pomposi (Varsavia, POL) “ Limoni (2 corone)
- Maurizio Melani (Valencia, Spa) “ Veneta Gelato Italiano (1 corona)
- Giampiero Burgio (Lastra a Signa, ITA) “ Gippino (1 corona)
- Guido Cortese (Pietra Ligure, ITA) – U Magu (1 corona)
- Vincenzo Lenci (Fiumicino, ITA) “ Bar della Darsena (1 corona)
- John Crowl (Sydney, AUS) “ Cow and Moon Gelato Café (1 corona)
- Sam Crowl (Sydney, AUS)- Cow and Moon Gelato Café (1 corona)
- Osvaldo Palermo (Milano, ITA) “ Fiordipanna (1 corona)
- Gabriele Scarponi (Albisola Superiore, ITA) “ Ara Macao (1 corona)
- Alessandro Crispini (Spoleto, ITA) “ Gelateria Crispini (1 corona)
- Daniela Lince Ledesma (Chicago, USA) “ Dolce Gelato (1 corona)
- Guido De Rocco (Schwabach, GER) “ EisCafé De Rocco (1 corona)
- Luca De Rocco (Schwabach, GER)- EisCafé De Rocco (1 corona)
- Alessandro Croce (Rho, ITA) “ Tiramisu (1 corona)
- Antonio Mezzalira (Gazzo, ITA) “ Golosi di natura (1 corona)
- Leonardo La Porta (Torino, ITA) “ Minetti (1 corona)
Agipress