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5 Settembre 2016

Gelato Festival, proclamato il miglior gelatiere d’Europa

Eugenio Morrone è il vincitore della finale europea con il gusto “Mandarino tardivo”

AGIPRESS – FIRENZE – Eugenio Morrone della gelateria Il Cannolo Siciliano di Roma proclamato miglior gelatiere d’Europa col gusto Mandarino Tardivo. Si aggiudica la finale di Firenze dopo aver vinto la seconda tappa nella Capitale. Mandarino Tardivo è un sorbetto al gusto di mandarino arricchito con zenzero e menta piperita, descritto dal suo creatore Eugenio Morrone come “¦la sublimazione del gusto di un agrume del meridione, acceso dalla fresca esplosività creata ad arte dall’alchimia degli ingredienti di una terra meravigliosa”. Nel gusto che lo ha portato alla vittoria si possono sentire e gustare i profumi e i sapori della sua terra d’origine, la Calabria. “Mi sono emozionato e divertito tantissimo“ ha commentato Morrone -. Mi sono impegnato al massimo, come sempre, ma non mi aspettavo questo successo e la vittoria. Gelato Festival è una manifestazione ricca di opportunità e dà ogni anno moltissima visibilità ai maestri delle migliori gelaterie d’Italia, non solo ai vincitori ma a tutti coloro che partecipano. Inoltre, oltre al confronto con gli altri maestri gelatieri, c’è il confronto con il pubblico che ti voterà . Agli organizzatori e allo staff vanno i miei ringraziamenti più sinceri”. Medaglia d’argento per Guido Cortese della gelateria U Magu di Pietra Ligure (SV) con il gusto Pinolo alla Ligure, gelato al pinolo con profumo di limone e basilico, ingredienti che il maestro gelatiere ha usato per identificarsi con gli ingredienti più usati nella cucina ligure. “È una grande soddisfazione, prima la finale e poi il podio “ ha dichiarato Cortese -. Sono molto felice inoltre per il terzo posto di Gabriele: anche lui proviene da una gelateria ligure come me, dove il livello della qualità è molto alta. La manifestazione ed il format sono bellissimi, il Gelato Festival continuerà a crescere grazie al suo enorme potenziale”. Terzo posto per Gabriele Scarponi della gelateria Ara Macao di Albisola (SV) con il gusto Tropical Basil, sorbetto al mango, passion fruit e variegatura rossa ai lamponi, decorato con basilico e lamponi freschi. “È stata una bellissima esperienza, divertente e formativa, si è creato un bel gruppo unito tra nuove conoscenze e vecchi colleghi “ ha commentato Scarponi -. Sono contentissimo del terzo posto: il Gelato Festival è un evento di portata Europea che dà visibilità non solo al prodotto gelato ma anche alla figura del gelatiere: una manifestazione azzeccata che ogni anno porta sempre maggior pubblico”.

Agipress

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