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21 Agosto 2023

Conferenza mondiale su microbiologia, biologia cellulare e genetica dei lieviti


AGIPRESS – FIRENZE – E’ in corso a Firenze la 31°Conferenza Mondiale della comunità del lievito, International Conference on Yeast Genetics and Molecular Biology ICYGMB. Un meeting della comunità scientifica che a livello mondiale studia la microbiologia, biologia cellulare e la genetica dei lieviti. Fu organizzato per la prima volta a Carbondale (USA) nel 1961. Fin dagli anni ˜50 il lievito è stato il principale modello per lo studio della genetica e della biologia cellulare, ricevendo, attraverso i suoi studiosi, il maggior numero di premi Nobel di ogni altro organismo vivente. La conferenza illustrerà le più recenti scoperte sul ruolo del lievito nella ricerca della biologia molecolare della cellula e il suo potenziale come modello sperimentale e come mezzo per produrre molecole di interesse farmacologico e biotecnologico. Non si limiterà ad un forum prettamente scientifico ma sarà un’iniziativa concreta per far incontrare i giovani studiosi con le più importanti rappresentanze delle industrie e delle aziende che lavorano nel mondo dei lieviti e degli alimenti fermentati per creare nuove opportunità di occupazione, ricerca e creazione di impresa. L’appuntamento è a Firenze (20-25 agosto) presso l’Innovation e Communication Center (IC) di CR Firenze. L’ultimo giorno, il 25 agosto, l’attenzione sarà dedicata a un evento di divulgazione scientifica e comunicazione, rivolto a un pubblico più vasto che utilizza e conosce i prodotti di questo microorganismo, le bevande fermentate, i formaggi, ma anche i probiotici e i “novel foods”. AGIPRESS

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